Pengenalan kampus Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara adalah proses di mana mahasiswa baru diperkenalkan dan familiar dengan lingkungan kampusnya, sumber daya, fasilitas, kebijakan, kurikulum, dan juga dengan sesama mahasiswa serta staf pengajar. Ini adalah tahap awal yang penting dalam perjalanan akademik dan sosial seorang mahasiswa di perguruan tinggi atau universitas.

Kegiatan pengenalan kampus biasanya diadakan sebelum semester dimulai, dan tujuannya adalah untuk membantu mahasiswa baru merasa nyaman, terhubung dengan sumber daya yang mereka butuhkan, dan mengembangkan jejaring sosial di lingkungan kampus. Aktivitas-aktivitas yang umumnya dilakukan dalam pengenalan kampus meliputi:

1. Pemaparan Informasi: Presentasi dari berbagai departemen, fakultas, dan pihak administrasi untuk memberikan informasi tentang kurikulum, kebijakan, sumber daya akademik, dan aktivitas kampus.

2. Tur Kampus: Tur mengelilingi area kampus, termasuk gedung perkuliahan, perpustakaan, laboratorium, fasilitas olahraga, kantin, dan tempat-tempat penting lainnya.

3. Kegiatan Sosial: Kegiatan untuk membantu mahasiswa baru berinteraksi dan berkenalan dengan sesama mahasiswa, seperti pesta selamat datang, pertemuan kelompok kecil, dan kegiatan kebersamaan lainnya.

4. Pendaftaran Kursus: Panduan untuk membantu mahasiswa baru memilih dan mendaftar mata kuliah yang sesuai dengan program studi mereka.

5. Sesi Tanya Jawab: Sesi interaktif di mana mahasiswa baru dapat mengajukan pertanyaan tentang hal-hal yang mereka bingungkan terkait kampus.

6. Sosialisasi Kebijakan: Penjelasan tentang aturan dan peraturan kampus, etika akademik, dan panduan perilaku yang diharapkan.

7. Kegiatan Budaya: Acara untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada budaya kampus, tradisi, dan acara-acara tahunan.

Pengenalan kampus penting karena membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan baru dan memahami bagaimana menjalani kehidupan akademik dan sosial di perguruan tinggi. Ini juga menjadi peluang bagi mereka untuk menjalin persahabatan, membangun jaringan, dan merasa diterima dalam komunitas kampus.