Kegiatan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara bisa bervariasi tergantung pada agenda dan tujuan BEM. Beberapa kegiatan yang umumnya dilakukan oleh BEM di institusi pendidikan seperti STT Alkitab Nusantara bisa meliputi:

1. Pengorganisasian Acara Kampus: Ini bisa termasuk seminar, lokakarya, konser amal, kegiatan keagamaan, dan lain sebagainya yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman akademik dan sosial mahasiswa.
  2. Pemberdayaan Mahasiswa: BEM seringkali berperan dalam memberdayakan mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan di luar kampus, seperti kegiatan sosial, relawan, atau advokasi isu-isu sosial.
  3. Komunikasi dengan Mahasiswa: BEM bertanggung jawab untuk menyampaikan informasi penting kepada mahasiswa, baik itu terkait kegiatan kampus, program akademik, atau masalah-masalah penting lainnya.
  4. Pendanaan dan Sponsorship: BEM bisa terlibat dalam mengatur pendanaan untuk kegiatan kampus, mencari sponsor, atau mengelola dana untuk proyek-proyek mahasiswa.
  5. Advokasi dan Pelayanan Mahasiswa: BEM dapat berperan sebagai perwakilan mahasiswa untuk menyuarakan kebutuhan dan kepentingan mereka kepada pihak-pihak terkait di dalam dan di luar kampus.
  6. Pembinaan Kepemimpinan: Melalui kegiatan dan program-programnya, BEM juga dapat berperan dalam membina dan mengembangkan keterampilan kepemimpinan mahasiswa.
  7. Kegiatan Keagamaan: Mengadakan kegiatan keagamaan seperti ibadah bersama, retret, atau kajian-kajian keagamaan untuk memperkuat nilai-nilai spiritualitas di antara mahasiswa.
  8. Kegiatan Kesenian dan Kebudayaan: BEM juga bisa mengadakan acara-acara seni dan budaya seperti pertunjukan musik, tarian, pameran seni, dan lain sebagainya untuk merayakan keberagaman budaya di kampus.

Ini adalah beberapa contoh kegiatan yang mungkin dilakukan oleh BEM di Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara atau institusi pendidikan serupa.

Top of Form

Bottom of Form