Pada awal tahun ajaran 2023/2024, Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara (STAN) menggelar kegiatan orientasi bagi mahasiswa-mahasiswa baru dengan antusiasme yang membara. Para mahasiswa baru diberikan pengenalan mendalam tentang lingkungan kampus, program akademik, serta nilai-nilai kehidupan berlandaskan ajaran Alkitab. Selama beberapa hari, para mahasiswa baru mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan kampus yang baru.
Pagi-pagi, suasana di kampus terasa semarak dengan acara penerimaan mahasiswa baru. Rektor STAN menyampaikan sambutan hangatnya dan memotivasi para mahasiswa baru untuk menjalani perjalanan akademik dengan tekun dan integritas. Kegiatan orientasi ini juga melibatkan sesi pengenalan fakultas dan dosen-dosen yang akan membimbing mereka dalam perjalanan akademik. Mahasiswa baru juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi diskusi kelompok, diskusi mengenai peran penting toleransi dan keberagaman dalam lingkungan kampus yang inklusif.

Selain itu, orientasi ini juga melibatkan kegiatan sosial dan seni, seperti pameran seni mahasiswa dan pertunjukan drama dengan pesan moral. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembangkan potensi kreatif dan sosial para mahasiswa baru serta membantu mereka menjalin hubungan baik dengan teman seangkatan. Selama minggu orientasi ini, mahasiswa baru juga diberikan informasi mengenai fasilitas kampus, peraturan akademik, dan layanan pendukung akademik yang tersedia. Dengan berbagai kegiatan yang dirancang secara cermat, kegiatan orientasi mahasiswa baru di STAN pada tahun ajaran 2023/2024 diharapkan dapat memberikan pondasi kuat bagi mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan akademik dan pribadi selama masa studi mereka.

Pengenalan Kampus