Malam Kebersamaan Mahasiswa Baru Tahun ajaran 2023-2024 Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara

Pada suatu malam yang penuh harap dan semangat, mahasiswa-mahasiswa Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara (STAN) berkumpul di aula kampus mereka. STAN dikenal sebagai lembaga pendidikan teologi yang berkomitmen untuk mempersiapkan para pemimpin rohani dengan landasan iman yang kuat. Malam ini adalah malam kebersamaan dalam persekutuan ibadah yang istimewa bagi mahasiswa STAN, di mana mereka akan menghabiskan waktu bersama untuk memuji Tuhan, merenungi Firman-Nya, dan mempererat tali persaudaraan dalam Kristus.

Aula kampus STAN yang dipenuhi dengan hiasan-hiasan kristiani dan suasana yang sejuk menciptakan lingkungan yang tepat untuk perenungan dan ibadah. Mahasiswa-mahasiswa datang dengan buku-buku Alkitab, catatan, dan harapan untuk mendapatkan wawasan baru dalam iman mereka.

Acara dimulai dengan puji-pujian yang dipimpin oleh tim penyembahan kampus. Lagu-lagu rohani yang dipilih dengan cermat mengangkat semangat dan memfokuskan hati mahasiswa-mahasiswa pada hadirat Tuhan. Melodi-melodi indah dan lirik-lirik yang bermakna mengalun, mengisi ruangan dengan kehadiran Roh Kudus.

Setelah sesi puji-pujian, seorang dosen STAN memimpin sesi renungan. Dengan penuh dedikasi, ia mengajarkan dan membuka pemahaman tentang ayat-ayat Alkitab yang mendalam. Mahasiswa-mahasiswa mendengarkan dengan antusias, merenungi makna Firman Tuhan dalam konteks kehidupan modern.

Sesi diskusi kelompok menjadi momen interaktif yang menarik. Mahasiswa-mahasiswa berkumpul dalam kelompok-kelompok kecil untuk membahas topik-topik teologi yang relevan pada masa kini. Mereka saling bertukar pandangan, berdebat dengan hormat, dan memperdalam pemahaman bersama. Diskusi ini memperkaya pengetahuan mereka dan membangun keterampilan berpikir kritis dan inovatif.

Ibadah bersama menjadi inti dari malam kebersamaan ini. Mahasiswa-mahasiswa bergabung dalam nyanyian dan doa bersama, mempersembahkan hati dan suara mereka kepada Tuhan. Setelah sesi puji-pujian, seorang dosen STAN memberikan khotbah yang memotivasi, mengajak mahasiswa untuk hidup sesuai dengan prinsip-prinsip Kristiani dalam setiap aspek kehidupan di era masa kini.

Sesi berbagi kesaksian menjadi momen yang paling berharga. Mahasiswa-mahasiswa STAN berbagi pengalaman mereka tentang bagaimana proses pembelajaran teologi telah mengubah hidup mereka dan paradigma berpikir mereka. Beberapa mungkin menceritakan tentang panggilan pelayanan mereka, sementara yang lain berbicara tentang transformasi dalam persepsi iman kristiani dalam Kristus.

Malam kebersamaan dalam persekutuan ibadah ini berakhir dengan doa bersama sebagai tanda rasa syukur kepada Tuhan. Mahasiswa-mahasiswa kembali ke asrama dengan hati yang penuh semangat dan pemahaman yang lebih mendalam tentang iman dan pelayanan mereka. Mereka merasa diberkati oleh kebersamaan ini dan siap menghadapi tantangan-tantangan yang akan datang dengan landasan iman yang kokoh.