Suasana meriah dan penuh semangat terpancar dalam perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju.” Kampus ini dipenuhi oleh dekorasi merah-putih yang memukau, mencerminkan semangat kebangsaan dan patriotisme yang mendalam. Mahasiswa, dosen, dan seluruh staf berkumpul dengan penuh semangat untuk merayakan hari penting ini. Acara dimulai dengan upacara bendera yang khidmat, diikuti oleh serangkaian kegiatan seperti lomba-lomba, pertunjukan seni, dan seminar yang bertujuan untuk merayakan sejarah Indonesia dan menginspirasi generasi muda untuk terus berjuang demi kemajuan bangsa.

Tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” tercermin dalam setiap aspek perayaan. Mahasiswa dan dosen bekerja sama untuk menyajikan pameran karya inovatif, proyek sosial, dan karya seni yang mewakili semangat kemajuan dan potensi yang dimiliki Indonesia. Diskusi dan seminar tentang tantangan dan peluang pembangunan di era modern menjadi sorotan, diharapkan dapat mendorong para mahasiswa untuk terlibat aktif dalam upaya pembangunan bangsa. Semangat gotong royong dan kolaborasi menjadi pendorong utama, mengingatkan semua pihak bahwa keberhasilan Indonesia maju hanya dapat dicapai melalui kerjasama dan usaha bersama.