UPACARA HUT RI KE 78 SEKOLAH TINGGI ALKITAB NUSANTARA

Dalam memperingati kemerdekaan republik indonesia yang ke 78 Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara adalah momen penting untuk merayakan dan menghormati perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan dan pejuang kemerdekaan. Melibatkan semua pihak seperti mahasiswa, dosen, karyawan, dan mitra pelayanan (misi OMS maupun misi KEHC selaku mitra dalam pelayanan di STAN), STAN (Sekolah Tinggi Alkitab Nusantara) dalam upacara bendera adalah cara yang baik untuk menunjukkan semangat patriotisme dan penghargaan terhadap warisan sejarah Indonesia. selama upacara tersebut, ada beberapa elemen yang perlu diperhatikan, seperti:

1. Bendera Merah Putih: pastikan bendera merah putih dikibarkan dengan hormat dan sesuai dengan protokol resmi. pemeriksaan dan pengibaran bendera harus dilakukan dengan seksama.
  2. Pidato dan Ucapan: anda dapat memiliki pidato dari pejabat sekolah atau tokoh penting yang mengingatkan tentang arti penting kemerdekaan, nilai-nilai nasionalisme, dan semangat persatuan.
  3. Lagu Kebangsaan: acara ini bisa dimulai atau diakhiri dengan menyanyikan lagu kebangsaan indonesia, “indonesia raya”, sebagai bentuk penghormatan terhadap negara.
  4. Pakaian Adat atau Seragam: meminta peserta untuk mengenakan pakaian adat atau seragam sekolah/kampus dapat menambah semarak acara dan memberikan nuansa khusus.
  5. Pembacaan Proklamasi Kemerdekaan: anda bisa mempertimbangkan untuk membacakan teks proklamasi kemerdekaan oleh Soekarno dan Hatta pada tanggal 17 agustus 1945.

Pastikan untuk menjaga semangat kebersamaan dan penghargaan terhadap perjuangan yang telah dilakukan oleh para pendahulu dalam mencapai kemerdekaan. selamat memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Tuhan Yesus memberkati.